こんにちは!管理栄養士Hです。
春になり、気温の変化や環境の変化等が多く、
ストレスを感じている方も多いのではないでしょうか?
ストレスの要因は様々ですが、実はストレスから体を守るために、
体内のビタミンCが大量に消費されているのです!
そこで、今回はビタミンCについてまとめました。
多く含まれる食材として、ブロッコリーやパプリカ、
柑橘類やキウイフルーツなどが挙げられますが、
じゃがいもなどのいも類にも意外と多く含まれています。
ストレスが溜まると、脂っこいものや甘いものが食べたくなりますよね。
そんな時こそ!
少量の油で蒸し焼きにした「揚げないフライドポテト」はいかがですか?
外はカリっと、中はホクっトロっとした食感でついつい手が伸びてしまいます。
食べすぎには注意しつつ、青のりやチーズなどお好みの味を探してみてください♪