『健康レシピVol.11』

こんにちは!管理栄養士Hです。

 

春になり、気温の変化や環境の変化等が多く、

ストレスを感じている方も多いのではないでしょうか?

ストレスの要因は様々ですが、実はストレスから体を守るために、

体内のビタミンCが大量に消費されているのです!

 

そこで、今回はビタミンCについてまとめました。

多く含まれる食材として、ブロッコリーやパプリカ、

柑橘類やキウイフルーツなどが挙げられますが、

じゃがいもなどのいも類にも意外と多く含まれています。

 

ストレスが溜まると、脂っこいものや甘いものが食べたくなりますよね。

そんな時こそ!

少量の油で蒸し焼きにした「揚げないフライドポテト」はいかがですか?

外はカリっと、中はホクっトロっとした食感でついつい手が伸びてしまいます。

食べすぎには注意しつつ、青のりやチーズなどお好みの味を探してみてください♪

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