『健康レシピVol.7』

こんにちは。管理栄養士Tです。

 

寒い日が続くようになり、温かい「お鍋」が食べたくなる季節になりました⛄

そこで今回は「かぼちゃの中華風ごま鍋」にしました!

 

風邪やインフルエンザが流行し始めるこの時期に重要となるのが「免疫力」です。

 

かぼちゃには免疫力アップにつながる抗酸化ビタミン類(A、C、E)や

食物繊維が豊富に含まれています。

他にもキノコやニンジン、長ネギなど免疫力アップに必要な食材を使い、

さらに各栄養素の吸収率がUPするようにごまなどを組み合わせた

レシピにしました!

 

かぼちゃを使った鍋はあまり馴染みがないかもしれませんが、

美味しいのでぜひ試してみてください♪

カテゴリー: 中央調剤薬局からのお知らせ, 薬学生のみなさま パーマリンク