薬剤師Y.T.です。
今回は、先日収穫したジャガイモについてお話します。
ご存じの方もいらっしゃるとは思いますが、ジャガイモには春植えと秋植えがあり、
それぞれの時期に適した品種があります。今回私が秋植えで選んだ品種は、
ニシユタカとアンデスレッドです。どちらも煮崩れしにくく、ホクホク食感とのことです。
収穫したその日に、じゃがバターにしてみましたが、ホクホクしていて、
まるで栗のような食感で、とても美味でした。
薬剤師Y.T.です。
今回は、先日収穫したジャガイモについてお話します。
ご存じの方もいらっしゃるとは思いますが、ジャガイモには春植えと秋植えがあり、
それぞれの時期に適した品種があります。今回私が秋植えで選んだ品種は、
ニシユタカとアンデスレッドです。どちらも煮崩れしにくく、ホクホク食感とのことです。
収穫したその日に、じゃがバターにしてみましたが、ホクホクしていて、
まるで栗のような食感で、とても美味でした。