『健康レシピVol.18』

こんにちは!管理栄養士Fです。

突然ですが皆さん、アボカドは好きですか?
最近ではスーパーで売り切れになっていることも多く、身近な存在になりつつ
ありますが、アボカドについて意外と知らない方も多いのではないでしょうか?

実はアボカドは果物に分類され、『最も栄養価の高い果実』として認定されています!
栄養価が高いなら・・・といっぱい食べたくなるところですが、
カロリーも高いため1日1/2個を目安にしましょう。
レシピはアボカドと牛乳を使った「アボカドクリームパスタ」です!
生で食べる機会が多いアボカドですが、加熱するとまた違った食感が楽しめるので
ぜひ試してみてください♪

カテゴリー: 中央調剤薬局からのお知らせ, 薬学生のみなさま パーマリンク