『健康レシピVol.18』

こんにちは!管理栄養士Fです。

 

突然ですが皆さん、アボカドは好きですか?

最近ではスーパーで売り切れになっていることも多く、身近な存在になりつつありますが、

アボカドについて意外と知らない方も多いのではないでしょうか?

 

実はアボカドは果物に分類され、『最も栄養価の高い果実』として認定されています!

栄養価が高いなら・・・といっぱい食べたくなるところですが、

カロリーも高いため1日1/2個を目安にしましょう。

レシピはアボカドと牛乳を使った「アボカドクリームパスタ」です!

生で食べる機会が多いアボカドですが、加熱するとまた違った食感が楽しめるので

ぜひ試してみてください♪

カテゴリー: 中央調剤薬局からのお知らせ, 薬学生のみなさま パーマリンク