『健康レシピVol.25』

こんにちは!管理栄養士Fです。

今年は秋らしさを感じられないまま一気に寒くなりましたね🍂
寒暖差が激しかったため、体調が優れない方も多いのではないでしょうか。
そんな時は“旬”の食材で体の調子を整えましょう!!

レシピは秋の味覚である柿を使った「とろとろ柿プリン」です!
柿に含まれるペクチンと牛乳のカルシウムが反応して固まるのですが、
柿の潰し方によって固まりやすさに差が出ることがあります。
※牛乳は成分無調整牛乳を使用しています。低脂肪乳などの加工乳や豆乳は固まりません。

また、熟した柿はトースターで焼いて食べるのもおすすめです!!
ぜひ試してみてください♪

*次回の健康レシピは2月です。

 

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