引きこもりのキャンピングカー乗りです
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いたします。
さてコロナ感染の拡大に伴い、我が家のキャンピングカー活躍の場は残念ながら
縮小の一途をたどっています。
大好きな旅の頻度が激減し、休日は暇なので以前ブログで紹介したスパイスの
使い方に磨きをかけています。
最近は普通にカレーを作るだけでは満足できなくなってきました。
前日から仕込みをしカレー2~3品+副菜1~2品+スパイスドリンクを作り、
ココナッを全面的に使用したスリランカ系や八角を大量使用した中華系カレー
にもチャレンジしています。
スパイスだけでも35種類を超え、その他もろもろの調味料置き場に困っていす・・・。
しかし!パウダースパイスは開封すると風味を損なうのが早いので、コロナ感染が
落ち着くまでハイペースでスパイス料理を作り続けます!